Вход
Меню сайта
Категории раздела
Статьи о Питании [88]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 992
Новое на сайте !
[23.04.2012]
Почему малоподвижный образ жизни способствует ожирению?
[23.04.2012]
Связь между потреблением трансжиров и повышенной агрессивностью
[23.04.2012]
Переедание вредит не только фигуре, но и памяти
[23.04.2012]
Бесполезная еда
[22.04.2012]
Как избавиться от жира на животе
Группа Поддержки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
IP
Погода в Харькове
Инвестиции

\"],"comment":{"data-comment-condition":"[if !IE]"}}}">

Главная » Статьи » Статьи о Питании

Еда может убить!
Одним из важных факторов для поддержания здоровья является правильное питание. Если оно несбалансированно, то может как привести к появлению ряда заболеваний, так и ускорить развитие различных патологических процессов в организме.
Сегодня в обиход прочно вошел термин "функциональное питание". Его плюсы очевидны, ведь оно насыщает организм необходимыми микроэлементами, витаминами, белками, жирами, аминокислотами. Важнейшее значение функционального питания заключается в том, что оно оздоравливает организм, влияя на определенные функции.
Недавно в информационно-консалтинговом центре общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации" состоялась телеконференция с ведущими гастроэнтерологами из Санкт-Петербурга, Самары, Новосибирска, Екатеринбурга, Москвы, на которой обсуждалось значение правильного питания.
Согласно представленной институтом питания РАМН статистике, нарушение питания снижает продолжительность жизни на семь - восемь лет. По мнению директора клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии, гепатологии, профессор, доктора медицинских наук, академика РАМН Владимира Ивашкина, среди факторов, обуславливающих эту проблему, - злоупотребление острой, соленой, жареной пищей, избыток специй, избыток некачественных жиров, дефицит полноценного белка, низкое потребление пищевых волокон, недостаточное использование качественных кисломолочных напитков. А также низкая пищевая ценность и плохое качество продуктов.
Профессор Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, доктор медицинских наук Елена Баранская рассказала, что некоторые лактобациллы, например штамм Bacillus ActiRegularis, сохраняют свою жизнеспособность в желудочно-кишечном тракте человека и поэтому способны нормализовать микрофлору и повышать иммунитет. Ведь именно в ЖКТ человека находится 70% иммуномодулирующих клеток. Кисломолочными продуктами, обогащенными полезным пробиотиком, ученые советуют заменить фастфуд.
Категория: Статьи о Питании | Добавил: Admin (13.09.2010)
Просмотров: 747 | Теги: здоровая пища, правильное питание, еда, здоровый образ жизни, здоровье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярные статьи
[11.11.2010]
Не Надо Сложностей: Диета и Упражнения
[10.02.2011]
Роберт Шварц - Диеты Не Работают
[22.04.2012]
Как избавиться от жира на животе
[10.09.2010]
Витамины ! читать всем!
[06.09.2010]
Нутрициология
[06.09.2010]
Витамины для спортсменов
[16.09.2010]
Ошибки худения
[06.09.2010]
Пей Воду!
[25.07.2011]
Что нужно есть, чтобы поправиться
[01.10.2010]
Диета против старения
__________________
Продукты компании Гербалайф в Харькове (Украина)
СТО Авторай
СТО Авторай Харьков - качественный и надежный ремонт автомобилей. Автосервис Харьков
Облако Тегов
.
Яндекс цитирования
WMlink.ru - рекламный брокер
Этот сайт защищен «Site Guard»
ССЫЛКИ




Автозапчасти Харьков, Украина

Design By Vitalis | All right reserved 2010 - 2011