Витамин B6 способствует снижению заболеваний раком кишечника, одного
из наиболее распространенных видов рака в США.
Этот вывод, опубликованный в журнале Национального ракового
Института, основан на результатах анализа крови и характера питания и
потребления витаминов для большой группы женщин.
Витамин В6 содержится в большом количестве разнообразных
продуктов, в т.ч. в хлопьях, обогащенных витаминами, бобах, говяжьем
мясе, птице, рыбе и некоторых фруктах и овощах.
Известны общие рекомендации по снижению риска заболевания раком
кишечника.
Регулярные медицинские обследования
Употребление в пищу большого количества фруктов, овощей и
цельных зерен
Ограничение потребления продуктов с высоким содержанием жиров
Ежедневные физические упражнения – не менее 30 мин в день.
Согласно более ранним исследованиям, ежедневный прием поливитаминов,
содержащих фолиевую кислоту, а также добавок, содержащих кальций, может
способствовать снижению риска рака кишечника.
Рак кишечника занимает третье место в США среди наиболее
распространенных видов раковых заболеваний (без учета рака кожи).
Согласно данным Национального ракового Института, в 2005 году в США было
диагносцировано 150 тыс. новых случаев рака кишечника, 56 тыс. человек
умерли от рака кишечника.
Женщины, у которых в результате потребления соответствующих
продуктов питания или пищевых добавок зафиксировано высокое содержание
витамина В6 в крови, риск развития рака кишечника оказался на 49% ниже. |
|