На сегодняшний день ожирение стало глобальной проблемой
человечества. Диетологи склоняются к мысли, что лишний вес в большинстве
случаев – это последствия неправильного питания. Самой опасной для
здоровья пищей, по мнению исследователей, являются фаст-фуды.
В черный список продуктов
ученые занесли газированные напитки. Они наносят особый вред организму
из-за повышенного содержания красителей, ароматизаторов и концентратов.
Существуют напитки со вкусом лимона, всевозможных ягод и даже капуччино.
Легко переубедить себя не пить эту отраву, если вспомнить, что из-за
своей сладости они только вызывают жажду и вовсе не утоляют ее. Вторыми в рейтинге являются
шоколадные батончики. Широко разрекламированные сладости пользуются
огромной популярностью, однако их незабываемый вкус придает огромное
количество сахара и различных химических добавок. Диетологи считают, что
опасной является и колбаса. Как оказалось, колбасы содержат до 40%
скрытых жиров и массу вкусовых добавок. Жирные сорта мяса также не
приносят особой пользы. Неспроста мусульмане и евреи не используют в
рационе свинину. Это мясо наносит огромный удар по желудку, особенно в
жареном виде. В
список продуктов, употребление которых нужно избегать, попали и чипсы. К
сожалению, это лакомство состоит из смеси углеводов и жира, плюс –
пресловутые вкусовые добавки. Ранее исследования ученых доказали, что
частое употребление чипсов пагубно сказывается на организме женщин. В
частности, голландские специалисты утверждают, что продукты фаст-фуда и
особенно чипсы оказывают негативное действие на женский организм. Если
представительницы прекрасного пола любят употреблять в свой рацион такие
продукты, то у них есть повышенные шансы заработать рак шейки матки или
же яичников. К продуктам, которые женщинам лучше исключить из питания,
относятся также крекеры и печенье, а также картофель фри. Дело в том, что все
перечисленные товары фаст-фуда содержат вещество под названием
акриламид. Группа исследователей из Университета в Маастрихте решила
установить взаимосвязь между этим химическим элементом и развитием рака.
Для этого ученые сделали анализ диет 120 тыс женщин и смогли выявить
причинно-следственную связь между этим веществом и онкологическим
заболеванием. Стоит
отметить, что акриламид – это химикат, который образуется в некоторых
продуктах во время термической обработки. Он обладает, по предположению
ученых, канцерогенными свойствами. Таким образом, в ходе
исследований, ученым удалось выяснить, что женщины, которые потребляли
ежедневно по 40 мг акриламида, имели риск заболеть раком шейки матки или
же яичников в два раза больше, чем представительницы прекрасного пола,
которые избегали пищу из фаст-фуда.
По материалам www.vovremya.info
|