Вход
Меню сайта
Категории раздела
Статьи о Питании [88]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 992
Новое на сайте !
[23.04.2012]
Почему малоподвижный образ жизни способствует ожирению?
[23.04.2012]
Связь между потреблением трансжиров и повышенной агрессивностью
[23.04.2012]
Переедание вредит не только фигуре, но и памяти
[23.04.2012]
Бесполезная еда
[22.04.2012]
Как избавиться от жира на животе
Группа Поддержки
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
IP
Погода в Харькове
Инвестиции

\"],"comment":{"data-comment-condition":"[if !IE]"}}}">

Главная » Статьи » Статьи о Питании

Мифы и факты о канцерогенных продуктах
Традиционно считается, что жареная или копченая пища содержит канцерогены – вещества, вызывающие онкологические заболевания. Так ли уж все однозначно, и надо ли нам исключать из своего рациона жареное мясо или колбасу? Давайте обратимся к недавним медицинским исследованиям…
Опаснее всего продукты, подвергавшиеся копчению при помощи дыма, говорят медики. Дело в том, что в дыме содержится большое количество фенолов, попадание которых в организм существенно повышает риск развития опухолей. Не следует забывать и о том, что, помимо фенолов, в этих деликатесах содержатся еще и различные усилители вкуса и консерванты. Поэтому люди, любящие полакомиться балычком, копченой колбаской или рыбкой, автоматически оказываются в группе риска.
Казалось бы, есть вареную колбасу, сосиски или сардельки относительно безопасно. Но не забывайте, что в их состав входят целлюлоза, растительный белок (трансгенная соя) и растительный жир, а также внушительный набор все тех же ароматизаторов, улучшителей, эмульгаторов и консервантов, придающих продукции привлекательный вкус, цвет и запах и непредсказуемым образом воздействующих на организм. Поэтому нет гарантии, что при постоянном потреблении вареных колбас вам не грозит онкология.
Что же предпочесть? Пожалуй, следует сделать выбор в пользу шашлыков. Только готовить их нужно на углях без дыма, тогда вы получите натуральное мясо без каких-либо вредных примесей.
Долгое время к канцерогенам относили и жареные блюда. Однако недавно исследователи из Маастрихтского университета (Голландия) пришли к выводу, что вещество акриламид, образующееся при жарке продуктов на большом огне, а также входящее в состав картофеля фри, кофе и некоторых кондитерских изделий, не вредит организму. Дело в том, что при приеме пищи мы получаем его в сравнительно малых дозах. При тестировании же, проведенном в 1994 г. международным медицинским сообществом, животным давали дозу, в 100 тыс. раз превышавшую ту, что обычно человек получает во время еды. Это и привело специалистов к неверным заключениям. Кроме того, при температуре более 120 градусов Цельсия (скажем, при жарке) акриламид фильтруется и растворяется в воде.
Правда, это не значит, что можно употреблять вышеуказанные кушанья в любых количествах: гастроэнтерологи подозревают, что небольшие дозы акриламида могут отрицательно воздействовать на гормональную сферу. К тому же, подобная пища все-таки способствует ожирению.
Категория: Статьи о Питании | Добавил: Admin (25.07.2011)
Просмотров: 1073 | Теги: онкологические, концероген, жаренная, копчености, мясо, колбаса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Популярные статьи
[11.11.2010]
Не Надо Сложностей: Диета и Упражнения
[10.02.2011]
Роберт Шварц - Диеты Не Работают
[22.04.2012]
Как избавиться от жира на животе
[10.09.2010]
Витамины ! читать всем!
[06.09.2010]
Нутрициология
[06.09.2010]
Витамины для спортсменов
[16.09.2010]
Ошибки худения
[06.09.2010]
Пей Воду!
[25.07.2011]
Что нужно есть, чтобы поправиться
[01.10.2010]
Диета против старения
__________________
Продукты компании Гербалайф в Харькове (Украина)
СТО Авторай
СТО Авторай Харьков - качественный и надежный ремонт автомобилей. Автосервис Харьков
Облако Тегов
.
Яндекс цитирования
WMlink.ru - рекламный брокер
Этот сайт защищен «Site Guard»
ССЫЛКИ




Автозапчасти Харьков, Украина

Design By Vitalis | All right reserved 2010 - 2011